Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Женитьба Бальзаминова

2015-10-01 00:39

Режиссер Александр Исаков готовит настоящий подарок петербургскому зрителю: уморительно смешную комедию, поставленную по одному из лучших произведений русской литературы. Пьеса А.Н.Островского «За чем пойдешь, то и найдешь», больше известная как «Женитьба Бальзаминова», - заключительная часть трилогии о Бальзаминове, в которую также входят пьесы «Праздничный сон - до обеда», «Свои собаки грызутся, чужая - не приставай!». В 60-е годы по мотивам трилогии был снят известный фильм «Женитьба Бальзаминова» с Георгием Вициным в заглавной роли.

История не слишком умного, но очень практичного молодого человека Миши Бальзаминова известна, пожалуй, всем. Остроумный, ироничный текст Островского, большого знатока человеческой природы и человеческих нравов, давно растащен на цитаты, а женитьба главного героя, без устали искавшего для себя богатую невесту, чтобы одним махом и совсем не напрягаясь покончить с бедностью, стала классическим примером «брака по расчету». В спектакле «Приюта Комедианта» заняты блистательные характерные актеры Зоя Буряк, Владимир Крылов, Наталья Парашкина, Татьяна Полонская, Галина Мочалова… Художник Ирина Долгова придумала им удивительные по красоте и пышности платья, но уютного мещанского мирка с ситцевыми занавесками в цветочек и огромным самоваром вы здесь не найдете: действие будет разворачиваться за дощатым забором, через который, как известно, Бальзаминов и прыгнул навстречу своему счастью.

Режиссер - заслуженный артист РФ Александр Исаков
Музыкальный руководитель - Елена Буланова
Художник - Ирина Долгова
Балетмейстер - заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Госпремии Сергей Грицай


В ролях:
Павла Петровна Бальзаминова - Наталья Парашкина;
Михайло Дмитриевич Бальзаминов - Владимир Крылов;
Акулина Гавриловна Красавина, сваха - з.а. России Галина Мочалова;
Лукьян Лукьяныч Чебаков, офицер в отставке - з.а. России Евгений Иванов; Алексей Галишников
Домна Евстигнеевна Белотелова - з.а. России Зоя Буряк, з.а. России Татьяна Полонская
Анфиса Панфиловна и Раиса Панфиловна Пеженовы - Юлия Рудина, Ирина Саликова

Премьеру спектакля «Женитьба Бальзаминова» смотрите 25 октября в театре «Приюта Комедианта». Начало спектакля в 19:00. Стоимость билетов от 400 до 1000 рублей.

 

Комедиант инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...