Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Женитьба в коммуналке или Комедия советских времен (1)

2013-12-19 00:07

Посетив спектакль, вы окунетесь в атмосферу коммунальной квартиры 80-х годов с ее житейскими проблемами, кухонными страстями, остро почувствуете быт того времени. В чем-то это напомнит вам и незабываемые «Покровские ворота» с их ярким московским колоритом, и «Сватов» с их неподражаемым народным чувством юмора, непредсказуемыми комедийными ситуациями.

По ходу пьесы вам предстоит встретиться с хорошо знакомыми по жизни персонажами. Это и отставной прапорщик Михаил Петрович, мечтающий отдать замуж свою единственную дочь, и ее неказистый жених ветеринар Александр, и грузчик из магазина «Океан» алкоголик Егорыч, и интеллигентный старик Андрей Валерианович, обладатель картины грузинского художника Нико Пиросмани, вокруг которой завязывается полукриминальный сюжет. Дополнительную узнаваемость того периода прибавят эстрадные хиты восьмидесятых. Лейтмотивом на протяжении всего действа будет звучать прекрасная музыка Георгия Канчели, а закадровый голос первого и единственного президента СССР М.С. Горбачева поможет реально окунуться в недавнее прошлое, пробудит ностальгию по тем нелегким, но по-своему счастливым временам. Заключительным аккордом спектакля станет народный грузинский танец в исполнении всех действующих лиц.

Кратко о сюжете: Как удачно выдать замуж великовозрастную дочь, у которой к тому же «ни кожи, ни рожи, ни угла, ни мужика!» — вот задачка для отцов всех времен. Да и жених измельчал: нищий ветеринар — разве это партия для любимого чада? Вот если бы к этому жениху хоть какая-нибудь жилплощадь… А что, если подвернулся вариант выйти замуж за старичка с комнатенкой и вскоре стать молодой вдовой — обладательницей собственной недвижимости? Тем более и ждать-то долго не надо — старичок вроде и не совсем живой уже… Автор пьесы с непередаваемым чувством юмора и фантазией предлагает свою версию расплаты за грехи земные, не пугая зрителей картинками ада, тонко иронизируя над несовершенством этого мира. Легкость и изящество повествования, трагикомичные ситуации, в которые попадают герои, без сомнения, доставят истинное наслаждение любителям современной комедии.
platonov@imsi.ru

Комментарии (1)

Владимир 2014-01-04 01:21:55
Редко оставляю отзывы, но по этому событию решил потратить свое личное время, чтобы помочь кому-то не тратить свои личные деньги и время. Во-первых продолжительность спектакля с одним антрактом не 2 часа 20 минут, а 1 час 40 минут. Сам был в шоке, но видимо это нормально. Во-вторых описание к спектаклю, которое можно встретить в интернете, в том числе и здесь, сильно не соответствует увиденному. Особенно фразы "Посетив спектакль, вы окунетесь в атмосферу квартиры 80-х годов с ее житейскими проблемами, кухонными страстями, остро почувствуете быт того времени" или "Дополнительную узнаваемость того периода прибавят эстрадные хиты восьмидесятых". Сразу скажу, что в плане музыкального сопровождения там несколько раз звучит одна и таже песня и ВСЕ. Хитами там и не пахнет. На спектакле был с мамой, которая в этих самых восьмидесятых жила и рожала меня. Так вот, я в атмосферу восьмидесятых и близко не погрузился, а она даже совсем чуть-чуть не смогла понастальгировать. И это не смотря на хороший актерский состав, к которому, кстати, претензий особых нет. Они работали с текстом и со сценой как могли. Но видимо дело либо в сценарии, либо в режиссере, либо в принципе в сюжете. И в-третьих, просто дикое соотношении цены и качества. Мы ходили в партер на 7-ой ряд, решили не экономить, и заплатили учитывая комиссии агенств почти по 2500 рублей за билет. Мое личное мнение, что красная цена этому искусству 500 рублей. А вообще бы никому не посоветовал. В этот же день, когда ходили на этот спектакль, были в кинотеатре нафильме любовь в большом городе-3. Так вот провели там столько же времени, заплатили 150 рублей за билет, а удовольствия и смешных сценок и шуток получили просто раз в 100 больше. Так что ДК им. Горького и режиссер этого спектакля сделали свой "вклад" в мое нежелание теперь ходить в их театр или на постановки этого режиссера.

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...