Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Записки сумасшедшего

2013-09-01 13:53

Сценическая композиция по произведению Записки сумасшедшего гениального русского писателя Николая Васильевича Гоголя в авторских интерпретациях В.Гоголева – Е.Виноградовой – А.Штерн.

Дух Николая Васильевича Гоголя не покидает нас - особенно в этот юбилейный для писателя год. А Вы знаете, кто Вы такой? Почему Вы стали тем, кто вы есть? Можно ли сойти с ума, если занимаешься не тем, для чего рожден? От этих вопросов не убежишь в интерактивной постановке Записок сумасшедшего. Это современное прочтение знаменитого текста от придуманного авторами персонажа Ксении Поприщиной, было создано два года назад удивительно талантливыми людьми, каждый из которых заслуживает отдельного рассказа.

Режиссер спектакля - Художник Алексей Григорьевич Штерн - живописец, график, скульптор, театральный художник, режиссер-постановщик, актер, педагог. Свое театральное образование получил на режиссерском отделении в Школе-студии МХАТ (курс Олега Ефремова), после чего несколько лет работал в Москве во МХАТе, а затем в театре Комедии им. Н.Акимова в Санкт-Петербурге. В 1979 году Алексей Штерн ушел из театра и преподавал в театральной мастерской Академии художеств им. И.Е.Репина, продолжая работать и как режиссер, и как театральный художник, никогда не совмещая эти профессии. Последние годы Алексей Штерн занимается только живописью. Его работы можно увидеть в ведущих музеях страны и частных коллекциях по всему миру.

Исполнительница главной роли - Елена Виноградова, актриса проекта «Другие берега» - окончила Саратовскую Государственную консерваторию им. Собинова (класс легендарной Валентины Александровны Ермаковой, которая подготовила не один десяток учеников, ставших ведущими актерами в столичных и провинциальных театрах). Сегодня лучшие студенты получают стипендию им. В. А. Ермаковой, учрежденную известным учеником театрального педагога - Евгением Мироновым. Играла в театрах Саратова, Ленинграда, Павловска, снималась в фильмах Алексея Балабанова «Трофим» и Виктора Мельникова «Павел I», а так же в многочисленных телесериалах.

Художник спектакля – Капитолина, член Союза архитекторов и петербургского общества «Театрал». Автор многих фантастических проектов, воплощенных в жизнь в городах России и за рубежом. Ее деятельность удостоена медалью на выставке достижений народного хозяйства и памятной медалью в честь трехсотлетия Санкт-Петербурга. Ее пространственные композиции, костюмы, куклы и графика поражают воображение зрителей.

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...