Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Юрий Томашевский

2015-07-31 04:18

Юрий Томошевский - живая легенда театрального Санкт-Петербурга, режиссер, актер театра и кино, заслуженный деятель искусств России, лауреат звания "Человек года" и премии «Ника» в номинации «Режиссер года»; выпустил курс в академии театрального искусства. Работал в Большом драматическом театре им. Горького, создал театр-студию «Приют Комедианта».

Спектакли, поставленные Юрием Томошевским, и его актерские работы снискали любовь зрителей всех возрастов, профессий и интересов и получили самые высокие оценки отечественной и зарубежной критики.

Моноспектакли Томошевского, возрождая особую атмосферу петербургских литературно-артистических собраний начала века, привлекают любителей поэзии Николая Агнивцева, Игоря Северянина, Саши Черного, Николая Гумилева, Максимилиана Волошина. Между тем, дендизм, элегантная ирония и имидж «последнего романтика» - только одна из масок артиста, который, будучи от природы наделен способностью улавливать трагический абсурд жизни и согревать его всепрощающей теплотой человеческого юмора, обращается и к сатирам Аверченко, и к миниатюрам Хармса.

Спектакли Юрия Томошевского получали первые премии на фестивалях Санкт-Петербургских театров-студий, фестивале моноспектаклей в Перми, фестивале «Серебряный век», приз «Золотая Мельпомена»; участвовали в международных фестивалях в Польше и Бельгии.
АК

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...