Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Я была счастлива, счастлива, счастлива…

2011-09-18 15:54

Моноспектакль Я была счастлива, счастлива, счастлива… по дневникам, письмам и воспоминаниям жены Ф.М. Достоевского Анны Григорьевны Достоевской.

Актриса Елена Виноградова, режиссер: Алексей Штерн, сценарий Сергея Белова, Евгения Белодубровского.

Сценарий спектакля был создан по уникальным материалам - дневникам, воспоминаниям и стенографическим записям второй жены писателя Анны Григорьевны Достоевской (Сниткиной), которые сравнительно недавно были полностью расшифрованы и опубликованы в серии «Литературные памятники».

Федору Мехайловичу фантастически повезло. Его вторая жена оказалась для него настоящим подарком небес, наградой за долгое страдание. Лев Толстой по этому поводу не без зависти заметил: «Многие русские писатели чувствовали бы себя лучше, если бы у них были такие жены, как у Достоевского». Этот спектакль – пересечение времен, попытка встречи сегодняшнего зрителя с Анной Григорьевной. Честный, исповедальный, живой рассказ о Достоевском в самый плодотворный период творчества писателя (с 1866 по 1881 гг.), когда им были созданы великие романы-трагедии от «Преступления и наказания» до «Братьев Карамазовых».

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...