Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Зимняя сказка

2015-02-18 17:16

В основе спектакля — одна из последних пьес Шекспира. Это единственное его произведение, в названии которого есть слово «сказка». Здесь есть и герои, и злодеи, несчастные влюблённые и неправедные властители.

Король Сицилии Леонт подозревает в измене свою беременную жену Гермиону, заточает её в тюрьму и решает отравить своего друга Поликсена. У Гермионы рождается девочка, но Леонт, вопреки предсказаниям Оракула, не признаёт её своей дочерью, и она вырастает в семье пастуха. Проходят годы, и юная Утрата находит свою любовь. Это принц Флоризель. Именно их чувства возвращают в королевство мир и покой, и, согласно сказочным законам, оживляют статую безвинно осуждённой Гермионы.

Необычайную атмосферу спектакля создают оригинальная музыка валенсийского композитора и сценографическое решение, отсылающее нас к XIX веку — истинной колыбели сказки. Волшебных превращений как будто бы и нет — «Зимняя сказка» рассказывается как история женщины в мире мужчин. Но материнство — священно, женщина не умирает, а продолжается в детях. Поэтому царицу Гермиону и её дочь Утрату играет одна актриса. История об обретении гармонии, о раскаянии и прощении заканчивается, конечно, самым сказочным образом.

М.Олегова

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...