Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Вениамин Смехов

2015-03-09 20:13

Петербург он любит искренне, как будто здесь родился, и петербургский зритель отвечает ему взаимностью! В этот вечер Вениамин Борисович встретится со своим зрителем.

Он будет читать стихи – это он делает великолепно! Ведь Смехов не просто читает стихи, а  проживает поэзию изнутри, рассказывает о странных сближениях, которые возникают в пространстве и во времени между именами и поколениями, между жизнью и творчеством, между каждой отдельной биографией и судьбой страны. В своих ассоциативных размышлениях он доносит до зрителя образы поэтов в живой и неожиданной интерпретации, заостряя внимание на едва заметных пересечениях их судеб, которые обнаруживаются в контексте жизни и литературы.

Во второй части вечера Вениамин Борисович расскажет о жизни и творчестве, о друзьях и семье, а так же ответит на вопросы зрителей и расскажет о своей новой книги "Золотой век Таганки".

Вениамин Борисович Смехов родился 10 августа 1940 года в Москве. В школьные годы занимался в драматическом кружке. В 1957 году поступил в театральное училище им. Щукина, по окончании которого с 1961 года работал актером в Куйбышевском драмтеатре. В 1965 году перешел в труппу театра на Таганке. В 1968 году получает первую роль в кино в фильме «Служили два товарища». С успехом пробует себя и в других ипостасях: как сценарист (музыкальный телефильм «Али-Баба и сорок разбойников»), как писатель («Служенье муз не терпит суеты», «Таганка. Записки заключенного», «Живой и только», «Эйфоризмы»), преподаватель (ведет курс актерского мастерства в университетах США) и постановщик (ставит спектакли в Москве, Таллине, Ташкенте, в Израиле, США и Чехии).

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...