Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Кто боится Вирджинии Вульф?

2015-08-19 07:11

Пьеса Эдварда Олби «Кто боится Вирджинии Вульф?» сразу же после выхода в свет в начале 60-х гг. прошлого столетия привлекла к себе пристальное внимание.
В ней усматривали продолжение темы вечного противоборства мужчины и женщины, а в героях искали отражения американских архетипов.
На театральных подмостках пьеса стала открытием, поскольку затрагивала аспекты жизни, о которых не принято было говорить так откровенно и смело.

Действие разворачивается в доме внешне благопристойной и удачливой супружеской пары: профессора истории одного из колледжей Новой Англии Джорджа и его жены Марты.
Джордж и Марта пригласили в гости коллег по колледжу – молодоженов Ника и Хани. Молодые люди становятся невольными зрителями и непосредственными участниками откровенного выяснения отношений между хозяевами дома. Все оказываются вовлеченными в игру, участники которой не останавливаются ни перед чем…
Пьянство, обмен партнерами, оскорбления, унижения, уничтожающая правда…

Один из самых знаменитых и сложных сюжетов мировой драматургии нашел свое воплощение на Малой сцене БДТ в постановке К.Л. Датешидзе. В этом спектакле зрителя ждет встреча с историей любви и неподдельной привязанности, взамен «тяжелым» откровениям, продиктованным пьесой.
Режиссер выбрал иной, и соответственно более сложный путь, по которому пройдут герои его спектакля в стремлении рассказать историю о любви и о том, что мешает этой любви.

Спектакль К.Л. Датешидзе - попытка трактовать нелегкий драматургический текст, как историю не взаимоуничтожения, а спасения друг друга. Каждый из героев пьесы пройдет через открытие себя к открытию другого…
art@peterout.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...