Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Валькирия

2014-05-31 12:26

Первый день тетралогии «Кольцо нибелунга» в тре действиях. Исполняется на немецком языке и сопровождается русскими субтитрами.



Краткое содержание оперы:

Хотя Вотан, предводитель богов, правит великанами, людьми и карликами-нибелунгами с помощью договоров и соглашений, выгравированных на древке его копья, он сам нарушил этот порядок. Вотан обещал отдать богиню Фрейю двум великанам – Фазольту и Фафнеру – в качестве платы за строительство Валгаллы (обители богов), но когда работа была завершена, он отказался расстаться с Фрейей, богиней юности, чьи золотые яблоки даруют богам вечную молодость.

Тогда вместо Фрейи великаны потребовали сокровища нибелунга Альбериха, который украл золото у трех дочерей Рейна и выковал кольцо, обладавшее магической силой: его владелец обретал власть над миром, если отказывался от любви. Вотан не готов отринуть любовь, но жаждет овладеть могуществом, которое дает кольцо. Он силой отбирает его у Альбериха, последний же накладывает на это кольцо смертное проклятие. Вотан отдает сокровища Альбериха великанам, но с кольцом расстается лишь тогда, когда мудрая богиня Эрда, мать трех Норн, ткущих судьбы мира, предупреждает его о грядущей гибели богов. Проклятие Альбериха начинает действовать немедленно. Фафнер убивает своего брата Фазольта, чтобы завладеть кольцом и всеми сокровищами. С помощью волшебного шлема, который выковал брат Альбериха Миме, Фафнер превращается в чудовищного дракона и прячет сокровища в пещере в глубине леса.

Теперь Вотан стремится обезопасить себя. Девять валькирий (главная из них – Брунгильда, его дочь от Эрды) помогают Вотану собрать армию воинов, которые смогут защитить его от мощи Альбериха, даже если нибелунг когда-либо снова овладеет кольцом. В то же время Вотан должен влиять на события таким образом, чтобы кольцо попало в руки героя, выросшего свободным от божественной воли и не связанного никакими соглашениями, обязывающими даже самих богов. Под именем «Вальзе» Вотан влюбляется в смертную женщину, и она дарует ему близнецов – Зигмунда и Зиглинду, которые с детства живут отдельно друг от друга. Альберих также сошелся со смертной женщиной, которую соблазнил своим золотом.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...