Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Валентин Гафт

2015-12-07 15:08

Актер широкого творческого диапазона, Валентин Гафт отличается свободой и естественностью сценического и экранного поведения. При узнаваемости голоса и выразительно резких черт лица он в совершенстве владеет самыми разными жанрами в профессии. Как указывается в театральной энциклопедии, "для Гафта характерно острое и точное воплощение образа современного интеллектуала, сочетание аналитичности и темперамента, глубина выявления драматического конфликта, тяготение к крупным проблемам и характерам".

Параллельно с актерским взлетом к Гафту пришла еще одна известность. Он прославился как автор острых, порой ядовитых эпиграмм. Они ходят в рукописных списках, их цитируют. Написанные на своих коллег – артистов, режиссеров, поэтов, – эпиграммы очень точно ухватывают суть жертвы – либо недостатки характера, либо неблаговидный поступок, показывая известного деятеля с неожиданной, смешной стороны. Эпиграммы Гафта хлестки и афористичны, в них чувствуется незаурядный поэтический талант автора.

Валентин Гафт автор нескольких книг, в том числе «Стих и эпиграмма», «Валентин Гафт» (совместно с художником Н.Сафроновым), «Я постепенно познаю», «Жизнь – театр» (в соавторстве с Леонидом Филатовым), «Сад забытых воспоминаний», «Стихотворения, воспоминания, эпиграммы».
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Где лучше купить посуду люминарк сервизы и тарелки. . http://vilingstore.net/ джинсовые женские шорты: мини шорты джинсовые женские. . http://biosfere.ru/ вино и биодинамика. .