Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Юнона и Авось (2)

2015-01-04 18:05

Самый ранний из спектаклей современного репертуара театра. Он же и самый кассовый: неизменные аншлаги, неизменные овации и море цветов!

Премьера Юноны и Авось в театре Рок-опера состоялась немногим позже премьеры в московском театре "Ленком". По воспоминаниям, Алексей Рыбников, присутствовавший на премьере, признал, что "Рок-опера" более точно воплотила идею создателей оперы, сохранив авторский жанр оперы-мистерии и оригинальную драматургию Вознесенского. И неудивительно, ведь на московского Николая Караченцева у нас нашелся свой Николай Трофимов - певец с красивейшим и широчайшего диапазона голосом, обладающий , к тому же, и несомненным актерским дарованием. Кстати, он поет в спектакле и по сей день.

Юнона и Авось - это настоящий гимн любви и верности! В основе сюжета лежит подлинная история любви русского графа Резанова к юной испанке Кончитте де Аргуэльо. Опера Юнона и Авось в исполнении театра "Рок-опера" поражает зрителя не только трогательной историей любви, но и завораживающей музыкой, прекрасным живым исполнением, историческим костюмом и смелостью режиссёрских ходов и решений, не переходящих, тем не менее, грань классической театральной эстетики и тонкой магии театрального действа.

Артур Кегельбан

Комментарии (2)

rondo5 2011-06-12 12:33:12
Поэтому сцена когда князь приходит к своей возлюбленной и ,не удержав себя в руках, срывает с нее ночную рубашку смотрится нелепо и вызывает смущение, желание закрыть глаза, но никак не восхищение страстью. Так и хочется сказать знаменитое - "Не верю!". В остальном - все актеры стараются по мере своих способностей.
rondo5 2011-06-12 12:28:57
Смотрели рок-оперу в театре Комедии имени Н.П.Акимова Что можно сказать. Главному герою далеко не 40 лет, мятые брюки и плохо подогнанный костюм это еще полбеды, отсутствие магнетизма, сексуальности, достаточной энергии "убивают" главное украшение этой истории - романтичную, страстную любовь молодой девушки и зрелого мужчины.

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...