Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Третья голова

2015-04-05 14:28

Когда пьеса была поставлена в Париже, а затем в 1959 году режиссером Андреем Гончаровым на сцене Московского драматического театра с молодым Валентином Гафтом в роли Валорэна, она имела эффект разорвавшейся бомбы. «Покусившийся» на святая святых — на представителей правосудия, Эмэ был подвергнут обструкции.

Спектакль с Гафтом прошел более 100 раз при бешеном зрительском успехе и, к сожалению, был снят с репертуара в начале 60-х уже прошлого ХХ века из-за напряжения в отношениях между СССР и Францией. Когда петербургский режиссер Александр Белинский рассказал Рудольфу Фурманову, что успешная театральная жизнь Гафта началась именно с этой роли, он сразу же прочитал пьесу и загорелся ею. Так в ежедневных разговорах с Валентином Иосифовичем родилась идея поставить спектакль «Третья голова».

После пьес Василия Сигарева, идущих сегодня на сцене театра имени А.Миронова, Фурманов настойчиво ищет для своего театра современную пьесу. «Третья голова» Эмэ оказалось необыкновенно острой, своевременной и современной.

Актёрский состав спектакля впечатляющий — на одной сцене собрались люди с врожденным чувством комического, виртуозы характерности и, вместе с тем, мастера непревзойденной органики. Костюмы для главной героини Роберты подарены театру Модным домом «Татьяна Парфенова», а парики для персонажей спектакля салоном «Алла». Комедию поставил стопроцентный лирик Юрий Цуркану, для которого чувство смешного органично только тогда, когда становится человеческой комедией.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...