Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Земля

2015-10-04 18:09

Спектакль по мотивам легендарного кинофильма Александра Довженко «Земля» (1930 год) — одной из общепризнанных вершин советского немого кино.

Премьера Максима Диденко станет важным для Новой сцены Александринского театра этапом на пути исследования возможностей расширения границ сценического языка и поиска новой театральной лексики. Кому принадлежит земля? Мы боремся за землю и думаем, что можем ею обладать, но на самом деле земля — это то, что нас порождает и то, во что мы уходим. Земля прекрасно обойдется и без нас. Иллюзия обладания опасна.

В фильме Александра Довженко перепаханное поле становится мировым разломом - никогда уже не будет так, как было раньше. Спектакль Максима Диденко о девяностых годах прошлого века, о катастрофе поколений, о том, как стирается историческая память. Режиссер постановки, по версии журнала "Афиша-Воздух" – один из главных героев петербургской волны альтернативного театра, прошедший через опыты Антона Адасинского в театре Derevo и много сотрудничающий с АХЕ.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...