Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Театр музыкальной комедии открывает 84-й сезон

2013-07-02 01:38

16 июля Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии открывает 84-й сезон последней постановкой прошедшего сезона, получившей благоприятные отзывы публики и критики – опереттой Франца Легара «Граф Люксембург» в постановке известного режиссера, лауреата Государственной премии Игоря Коняева. В репертуар театра, после 50-летнего перерыва, вернулась одна из самых знаменитых оперетт австро-венгерского композитора.
Предстоящий сезон, как и прошедший, будет богат на события. В сентябре театр представит премьеру бродвейского мюзикла «Чаплин» в постановке американского режиссера и хореографа Уоррена Карлайла и бродвейских специалистов. В основе постановки – история жизни и творчества великого киноартиста, его полный драматизма и судьбоносных поворотов путь от лондонских трущоб к вершинам Голливуда.

В ноябре в репертуаре театра появится еще один мюзикл - «Джекилл и Хайд» Фрэнка Уайлдхорна по мотивам известной повести Роберта Стивенсона в постановке венгерского режиссера Миклоша Габора Кереньи. Одна из самых популярных историй английского писателя (известно более 60 ее экранизаций) неоднократно ставилась на сценах разных театров мира, а бродвейская постановка стала самой продолжительной по количеству сезонов в истории театра Plymouth.

В первой половине 2014 года состоятся премьеры двух оперетт – «Десять невест и ни одного жениха» Франца фон Зуппе в постановке Анны Осипенко и «Женихи» И.Дунаевского, режиссер-постановщик Юрий Лаптев. Несмотря на разницу культур (Зуппе – основоположник венской оперетты, Дунаевский – создатель первого советского образца этого жанра), оперетты объединяет то, что обе они не просто полны веселых сцен, но и отличаются остротой и злободневностью, актуальность которых не иссякает и в наши дни.
До окончания сезона начнется работа над масштабной постановкой оперетты Ральфа Бенацки «Дива», которую осуществят постановщики мюзикла «Бал вампиров» - режиссер Корнелиус Балтус и художник Кентауэр.

Это последняя постановка прошлого сезона, получившая благоприятные отзывы публики и критики. В репертуар театра, после 50-летнего перерыва, вернулась одна из самых знаменитых оперетт Ф.Легара. Чарующая, грациозная музыка «Графа Люксембурга» – знаменитый вальс, дуэт Жюльетты и Бриссара – не оставляет никого равнодушным. «Это замечательная музыка, - говорил А. К. Глазунов. - А ваш Легар-то типичный верист, очень яркий, самостоятельный, блестящий…».

Режиссер Игорь Коняев увидел историю графа Люксембурга в контексте жизни французской богемы времен импрессионизма. В осуществлении режиссерского замысла помогали лучшие латвийские мастера – художник по костюмам Илзе Витолиня и художник-постановщик Мартиньш Вилкарсис (5 раз он был признан сценографом года в Латвии). Изысканные декорации в стиле дворов Монмартра и парижской Гранд-Опера создают выразительный фон, на котором разворачивается действие оперетты.

Богатый и весьма немолодой русский князь влюблен в очаровательную певицу, солистку Парижской оперы Анжель Дидье, но жениться на ней он не может: не пристало аристократу связать свою жизнь с певичкой. Богатство русского князя помогает найти выход из положения: за определенную и немалую сумму он договаривается с нищим графом Люксембургом, что тот обвенчается с красавицей Анжель, которая получит при этом браке графский титул. Молодые люди женятся, не видя друг друга, на этом и строится развитие интриги.

Роль графа Люксембурга сыграет Игорь Еремин, Анжель Дидье – лауреат международных конкурсов Карина Чепурнова.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...