Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Татьяна Васильева

2012-01-06 23:04

Татьяна Васильева – актриса театра и кино, лауреат премий «Ника», «Кинотавр» и других наград, окончила школу-студию МХАТ. В 1969-1983 годах она – артистка Московского театра Сатиры. С 1996 года актриса работает в театре «Школа современной пьесы», где сыграла заглавную роль в спектакле «Антигона из Нью-Йорка», Дульсинею в спектакле «С приветом, Дон Кихот!». За эту роль она получила театральную премию «Кумир» в категории «Лучшая актриса». Сейчас играет там же в спектаклях «Чайка» по Борису Акунину и «Русское варенье» по пьесе Людмилы Улицкой.

Популярность Татьяны Васильевой всеобщая, ее появление на сцене и в кино сопровождается ажиотажным зрительским интересом. Фильмография Татьяны Васильевой огромна, в ней более 60 ролей: «Самая обаятельная и привлекательная», «Дамский портной», «Пиры Валтасара или ночь со Сталиным», «Жених из Майами», «Ночной визит», «Попса», «Личная жизнь доктора Селивановой»,«Сердцеедки».

Роли Татьяны Васильевой ярки и незабываемы. Сама актриса говорит об этом так: «В один прекрасный момент я вдруг почувствовала, что завладеваю зрителем, умею держать его внимание. А какое это потрясающее ощущение, когда понимаешь, что зрители заворожены тобою! Иногда в спектакле наступает такой момент, что ловится каждое твое слово. А если еще почувствуешь, что "взяла" зал, то можешь держать паузу минуту, а то и больше. И зрители будут сидеть, затаив дыхание столько, сколько я захочу.»

Сейчас у Татьяны Васильевой много антрепризных спектаклей, на правах вольной актрисы она работает неустанно. Бесконечные гастроли, съемки… Порой не успевает распаковывать чемоданы, как снова надо уезжать. Но Татьяна Григорьевна держит себя в великолепной форме, остается на пике творческой активности. Ко всему прочему она обладает острым умом и редким трагикомическим даром, даром соединения юмора и гротеска.

Тем удивительней, что в жизни Татьяна Григорьевна абсолютно естественный и искренний человек, не из тех, у кого грим въелся в лицо и душу. Нет установленной дистанции между ней и зрителем, равно как и прочих примет «звездности». Если самобытность, цельность, калибр личности еще в цене, то Васильева на актерском небосклоне – мегазвезда!
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...