Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Таинственный сад

2015-10-06 22:19

История эта начинается как захватывающий детектив. Девочка-сирота Мэри из напоенной солнцем Индии попадает в туманную и чопорную Англию, в старинный замок своего дяди-опекуна. Холодный и мрачный дом, навевающий скуку и страх, полон семейных тайн и привидений. Чувствуя себя страшно одинокой и никому ненужной, Мэри ищет спасения для себя и своих вновь обретенных друзей в загадочном и прекрасном Таинственном саду…
Написала «Таинственный сад» американская писательница, англичанка по происхождению, Фрэнсис Бёрнетт уже сто лет назад, в 1909 году, и эта книга до сих пор с восторгом читается детьми и взрослыми на всей планете.

Музыку к «Таинственному саду» сочинил петербургский композитор, известный своими замечательными произведениями для детей, Сергей Баневич. Новый спектакль – это дипломная работа выпускницы петербургской Театральной Академии Анны Осипенко. В постановочной бригаде вообще все очень молоды – и художник Сергей Новиков, и балетмейстер Дмитрий Генус, и автор сценической версии – Владимир Кантор, которые с огромным удовольствием окунулись в работу, создавая свой образ «сада» - о доброте и любви друг к другу.
Постановка осуществлена при поддержке Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации (Всероссийское театральное общество)» по условиям проведенного Конкурса на создание произведения в жанре оперетты и мюзикла для детей и подростков.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...