Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Камень

2015-10-27 17:36

1934 год. Одна еврейская семья должна продать свой дом в Дрездене. Эта сделка не принесет счастья никому. Вместе с политическими системами в последующие десятилетия меняются и жильцы дома.

В пьесе показаны переплетенные жизненные линии людей вплоть до девяностых годов. При этом в центре внимания – мать и дочь из той семьи, которая в тридцатые годы приобрела этот дом при сомнительных обстоятельствах.

Речь идет о многообразных претензиях – морального, правового и весьма практического рода, об обычном стремлении завладеть чем-то и о невозможности отделаться от «прошлого». Вина и желание вытеснить кое-что из своей памяти становятся явными, в течение долгого времени поддерживаемая семейная легенда распадается. И постоянно при этом присутствуют женщины, которые должны решать жизненные проблемы, в то время как мужчины от этого самоустраняются.

Благодаря смелым прыжкам во времени и противоречивым образам новая пьеса Мариуса фон Майенбурга демонстрирует нам показательные конфликты новейшей германской истории.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...