Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Сплошные неприятности (1)

2015-03-01 16:42

«Сплошные неприятности» - так назвала Татьяна Казакова свой новый спектакль, поставленный ею по некогда необычайно популярной пьесе американских авторов Мака Химена и Айры Левина «Трудно быть сержантом».

Конечно же, название ироничное, насмешливое… Пришедшие на представление зрители, вне всякого сомнения, будут приятно поражены эффектностью и изобретательностью постановочных приемов. Режиссера увлекла возможность игры жанрами. «Сплошные неприятности» - зрелище яркое и необычное. Здесь много музыки и танцев, звучат джазовые мелодии и зонги, написанные к спектаклю знаменитым питерским бардом Александром Дольским. Острая комедийность, стремительность действия, экшн, динамика представления – вот что отличает «Сплошные неприятности», но ничуть не исключает лирической тональности сценического повествования.

Герои спектакля – два новобранца Уилл и Бен, случайное знакомство которых в нелепых и трудных условиях службы перерастает в настоящую мужскую дружбу. И непонятно, чего ж в их полной приключений истории больше – смешного или трогательного. Похождения простака, эдакого увальня-богатыря с чистой наивной душой, и, казалось бы, совсем неприспособленного к жизни умника- интеллигента становятся поводом для серьезных раздумий о столкновении вступающих в жизнь молодых людей с тоталитарной системой, построенной на демагогии, насилии и лжи. Хотя в спектакле и нет как таковой любовной интриги, его события держат зрителя в постоянном напряжении, ведь герои спектакля всякий раз оказываются в самых невероятных ситуациях. Армейский анекдот вдруг оборачивается трагифарсом, а простодушие, воспринятое поначалу как откровения недотепы, оказывается на поверку той силой и мудростью, что способны сокрушить бесчеловечную машину государственности.

инфо

Комментарии (1)

Федор 2012-07-16 12:27:02
Я ходил на этот спектакль. НЕ СОВЕТУЮ!!! 5 часов жизни и 1000р. (на 2 билета)потрачено в пустую!!! (с учетом времени на дорогу) За 3 с лишним часа хихикнули 3 раза. Ничего умного или нового или стоящего в этом произведении нет!!! (может, разве что, для малых детей показать тупизну устройства американской армии, (и нашей тоже) Актеры играют хорошо (большинство) А вот спектакль в целом - ПУСТОЙ!!! Не понятно почему народ хлопает, хотелось свистеть. Неужели актеры и Татьяна Казакова не понимают слабость своего спектакля. И вообще эта американщина очень плохо и слабо выглядит в русском ТЕАТРЕ!

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...