Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Свадьба Кречинского

2015-10-12 16:06

Режиссер-постановщик – н.а. России И. Штокбант
Художник - А.Уланов
Композитор- Л. Иновлоцкий

В спектакле принимают участие - засл.артист России Е. Александров, засл.артист России М. Трясоруков, засл.артист России А. Соловьев, засл.артист России В. Смилянец, засл.артистка России Н. Бобровничая, засл.артистка России Е. Зубович, Ю. Игнатьева, В. Бурлаков, И. Растеряев, Е. Березкин, М. Бондарук, А. Травин. 

Комедия А.В. Сухово-Кобылина "Свадьба Кречинского", впервые поставленная в Малом театре в Москве в 1855 году, имеет богатейшую историю театральных постановок и экранизаций. История промотавшегося дворянина, затеявшего ловкую авантюру и пошедшего на откровенный подлог, представляла интерес как самой интригой, так и неоднозначным образом главного героя.

Театр "Буфф" усиливает трагическое звучание комедии, выделяя в ней тему игры как одной из самых разрушительных человеческих страстей. Кречинский в исполнении з.а. России Евгения Александрова предстает не вальяжным светским господином, как его нередко трактовали, а человеком нервным, неприкаянным, чья недюжинная натура находится в плену страшной болезни – страсти к игре. Игра становится и главным принципом жизни, который в примитивном виде воспринят приятелем и помощником Кречинского, маленьким человеком Расплюевым (з.а. России Михаил Трясоруков). Если Кречинский привлекателен масштабом своей личности, то Расплюев в буффовском спектакле жалок, смешон и одновременно страшен, как всякий маленький человек, мечтающий о власти над другими людьми.

В классической по форме комедии Сухово-Кобылина постановщик спектакля, народный артист России Исаак Штокбант видит серьезные проблемы личности и общества, по-своему отраженные и в нашей действительности.

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...