Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Спасти камер-юнкера Пушкина

2015-10-27 18:15

Пьеса израильского драматурга Михаила Хейфеца «Спасти камер-юнкера Пушкина» стала лауреатом конкурса «Действующие лица». Пьеса имеет подзаголовок – «История несостоявшегося подвига». Именно тоска по несложившейся, несостоявшейся жизни и примеряет двух главных персонажей: Петунина и Пушкина.

Все события пьесы узнаваемы и смешны, спектакль наполнен сочными деталями и отличными репликами. Жил-был незадачливый мальчик с очень непоэтичным именем - Миша Питунин. С детства этот мальчик попадал в разные комичные ситуации, которые оборачивались для него личной трагедией. А детство главного героя пришлось на советское время, когда в отечественном образовании было особенно сильно желание что-либо насильно вдолбить и навязать. Это привело к тому, что Питунин возненавидел «солнце русской поэзии» еще с детсадовского возраста: показалось мальчику, что во всех его бедах виноват не кто иной, как А. С. Пушкин.

Зрители вместе с героем переживут основные этапы становления его личности, и увидят меняющееся отношение к Пушкину, по сути, является некой метафорой, в данном произведении, невзирая на то, что образ Пушкина постоянно возникает в спектакле. В Пушкине концентрируется всё, что главный герой не любит в себе, всё, что он не принимает в жизни, но не находит сил что-то изменить.

Действие то и дело перескакивает из XX в XIX век и обратно, герои пытаются восстановить цепь случайных событий, которые привели к той роковой дуэли, узнают много интересных подробностей о личной жизни Жоржа Дантеса, Луи Геккерна и Натальи Гончаровой, и придумывают, как можно было бы спасти поэта.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...