Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Снова и снова с тобой

2013-12-15 15:21

на сцене Малого зала Санкт-Петербургского театра Музыкальной комедии российская премьера Снова и снова с тобой с музыкой Стэна Дэниэлса по мотивам знаменитой бродвейской комедии Бернарда Слэйда (оригинальное название «SameTime, NextYear» - «В то же время, в будущем году»).

Музыкальная версия пьесы впервые увидела свет в Будапеште в 2001 году. Либретто к ней создал венгерский писатель и драматург Пал Бекеш.

Петербуржцы же увидят еще одну совместную постановку с Будапештским театром оперетты, в которой задействован его режиссерско-постановочный состав. Режиссер спектакля – Силард Шомоди, хореограф – Габор Бако, художник-постановщик – Эржебет Тури, художники по костюмам – Рита Велих и Каталин Бем. Исполнительский состав полностью петербургский: роль Джорджа репетируют Ярослав Шварёв, Владимир Ярош; его возлюбленной Дорис – Ольга Лозовая, Екатерина Попова, Юлия Москаленко. Русский стихотворный перевод музыкально-поэтических фрагментов пьесы сделал Виктор Кривонос.

Пьеса Бернарда Слэйда Снова и снова с тобой - веселая история о небывалой любви, герои которой встречаются в один и тот же день на протяжении четверти века. Перед глазами зрителей проходит жизнь влюблённой пары: раз в году, на один уик-энд Он и Она убегают от своих семейных проблем и встречаются в одном и том же отеле. История о любви превращается в остроумную, яркую, подчас неожиданную комедию. А серьезное чувство влюбленных – в цепочку очень смешных эпизодов, каждый из которых еще более усиливает их стремление друг к другу.

Выдержав на Бродвее около полутора тысяч (!) представлений, комедия стала настоящим хитом: номинантом престижной «Tony Award» («лучшая пьеса») и обладательницей «Drama Desk Award» («выдающаяся современная американская пьеса»). И сейчас эта блестящая сентиментальная комедия не сходит со сцен театров США и других стран.

В 1978 году Слэйд написал на её основе сценарий для одноименного фильма Роберта Маллигана (в главных ролях: Эллен Бёрстин и Алан Алда), получившего несколько номинаций на премию «Оскар», а в 1994 году на основе пьесы была снята кинолента «Я буду ждать тебя» («I Will Wait for You», CliftonKo., Гонконг).

Комедия неоднократно ставилась на сценах российских театров, и более известна под названием «Там же, тогда же». Наиболее памятна подстановка, осуществленная Леонидом Трушкиным в Театре Антона Чехова (1991). Главные роли в ней блестяще сыграли Константин Райкин и Татьяна Васильева.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...