Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Вениамин и Алика Смеховы, а также Soledad Orquesta

2011-03-20 00:54

Вениамин Смехов написал новые тексты к знаменитым польским танго 1930-х годов и соединил их с поэзией Серебряного века. Получилась насыщенная и динамичная программа, где встречаются музыка танго и энергия стиха, где впервые на сцене как партнеры – отец и дочь. Современный видеоарт создает параллельный сюжет старым текстам и мелодиям. У каждого сезона свой цвет и наряд. На актрисе винтажные платья 1930-1950-х годов, что усиливает чувство легкой ностальгии по прошлому, присущее этому великолепному зрелищу.

Вениамин Смехов: «В 30-е годы XX века в Польше создавались музыкальные шедевры: достаточно вспомнить «Утомленное солнце» и «Синий платочек» Ежи Петерсбурского. Много лет у нас в доме жил диск со старыми польскими танго, и на эту чудесную музыку сочинились «Двенадцать месяцев танго», совершенно новые тексты песен. Не зная языка, я искал свою музыку – зимы, весны, лета, осени. Сохранил в тексте только одну строчку из польского оригинала: «звезды нужно рвать, как с неба вишни». Пожалуй, с такой радостью я трудился только над мюзиклом «Али-Баба и сорок разбойников» тридцать лет назад.
Все это увенчалось вокальным исполнением певицы и актрисы Алики Смеховой, которая ко всем своим талантам оказалась моей младшей дочерью…»


Впечатление это все вкупе производит волшебное – как будто машина времени в одночасье вырвала зрителей от всех мирских хай-тековских забот, добрая фея облачила их в винтажные сверхэлегантные туалеты, скрыв ноябрьскую непогоду за вуалетками, а мудрый сказочник помог всем начать думать в ритме танго – в такт «истории радости людей.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...