Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Сирано де Бержерак

2014-09-18 14:34

Режиссер Андрей Корионов, известный петербуржцам своими успешными опытами в области современной драматургии («Лето, которого мы не видели вовсе» Ю.Клавдиева на сцене «Приюта Комедианта» и «Записки провинциального врача» Е.Исаевой в Молодежной режиссерской лаборатории On.Театр), на этот раз выбрал пьесу французского классика Эдмона Ростана. Новый спектакль Андрея Корионова - это трагическая история талантливого поэта Сирано, гордого и независимого, чье жизненное кредо – быть самим собой – в любые времена достойно уважения и восхищения и не может не грозить серьезными испытаниями. В роли Сирано де Бержерака на сцену выйдет Андрей Носков, звезда телевизионного сериала «Кто в доме хозяин?»

Андрей Корионов о спектакле: «В этой пьесе сочетается большое количество элементов, с которыми мне хотелось бы поработать. Во-первых, это пьеса в стихах, во-вторых, это «костюмная» пьеса, пьеса о другом времени, там есть шпаги, плащи и шляпы с перьями. Но самое главное, что это история о любви, для меня эта тема очень важна. Потому что любовь занимает большую часть нашей жизни. Всегда интересно, что такое любовь, что с нами происходит, к чему это чувство может привести. Ведь любовь не всегда нас возвышает. Здесь любовь приводит к трагическим последствиям для всех персонажей».

Романтическую историю о благородстве и подлости, о любви и предательстве, о достоинстве и чести сыграют в декорациях, стилизованных под апартаменты Бургундского отеля, а главными атрибутами актеров станут шляпы с перьями, сапоги-ботфорты и, конечно, шпаги.

23 ноября на сцене театра «Приют Комедианта» состоялась премьера спектакля. Но премьера - это же только начало...

Режиссер - Андрей Корионов
Художник - Ирина Долгова
Музыкальное оформление - Иван Благодёр
Фехтование - Игорь Качаев

В главных ролях:
Сирано - Андрей Носков, Тарас Бибич
Роксана - Екатерина Клеопина

В ролях:
Кристиан - Роман Кочержевский, Павел Чинарев
Рагно - Геннадий Алимпиев
Ле Брэ - Антон Гуляев
Де Гиш - Александр Кудренко
все остальные - Юрий Ершов, Сергей Вензелев

Комедиант инфо

Сирано де Бержерак - Приют Комедианта (3)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...