Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Шестое чувство

2013-08-25 13:18

Что такое шестое чувство? Это когда паркетная доска вдруг резко опускается на голову и наступает момент просветления. Или, если угодно, момент истины. То есть это хрупкий, едва уловимый и до конца не постижимый процесс создания человеком того, что впоследствии назовется произведением искусства, что является одним из самых прекрасных и чудесных таинств на земле. Паркетная доска...

Для восприятия окружающего мира люди наделены пятью чувствами, но есть еще одно, высшее – Шестое. Этому-то Шестому чувству и посвящен спектакль, в основу которого легли две поэмы - «У самого моря» Анны Ахматовой и «Звездный ужас» Николая Гумилева.
    
Автор и исполнитель моноспектакля, вслед за поэтами пытаясь приоткрыть для себя тайну творчества, в процессе повествования создаёт и свою собственную, новую Песню, сотканную из сухих крымских цветов, пряных запахов африканской ночи, наивных детских мечтаний и «золотых пальцев Вечности», причудливо переплетённых с неприхотливой мелодией деревянной дудочки, самыми различными звуками и тревожными ударами африканского барабана.

Автор постановки и исполнитель – Анастасия Лазарева, актриса, певица, музыкант.
Ученица П.С.Вельяминова, она по окончании института работала в «Нашем театре» Л.Я.Стукалова, а также в СПб Академическом театре Комедии им. Н.П.Акимова. Училась на кафедре эстрадно-джазового вокала в СПБГУКИ, класс В.Лебедева, после чего работала на музыкальных площадках города с программами, включающими в себя джазовые произведения, отрывки из мюзиклов, романсы. Пишет стихи, прозу, песни. Сейчас является актрисой Санкт-Петербургского «Классического театра» и Творческого Объединения «Антракт», занимается концертной деятельностью.
АК

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...