Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Тень дерева

2015-10-06 05:53

Современный российский драматург Екатерина Нарши, а вслед за ней режиссер Мария Романова, предлагают через странную, завораживающую историю о Человеке в комнате, который выбирает себе в спутники жизни Тень дерева, растущего за окном, задать самим себе важные вопросы ЖИЗНИ. Заявленный жанр спектакля - «веский повод для нежности» - говорит о пристальном внимании к ЧЕЛОВЕКУ.

Выбирая абсолютную автономию от суеты и хаоса внешнего мира, не становимся ли мы в этой самоизоляции «сухим деревом», теряющим возможность любить? Где граница личных свободы и выбора? И можно ли докричаться друг до друга, убедить в необходимости поступиться своей личной территорией ради любимого человека? Ведь часто мы не решаемся разделить с другим человеком проблемы и радости, начать движение по жизни вместе, опасаясь за личное пространство, за потерю «своего дерева».

« - Не могли бы мы построить нашу жизнь так, чтобы вдвоем смотреть на твое дерево? Моего больше нет... Мы с тобой. Вдвоем. На твое дерево.

- Мне очень неудобно говорить об этом. Но ведь там мое окно. Мое дерево... Я очень люблю тебя. Но если каждое утро ты будешь заслонять мне дерево, вряд ли мои чувства сохранятся надолго. Неужели ты хочешь, чтобы однажды наша любовь превратилась в анти-любовь?»
Художник спектакля - актёр, режиссёр и сценограф петербургского Русского инженерного театра «АХЕ» Павел Семченко - создаёт в пространстве Малой сцены близкий сюрреализму мир, идеальный для чувственного размышления и умной эмоции.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...