Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Севильский цирюльник

2014-10-16 12:09

«Севильский цирюльник, или Тщетная предосторожность» - первая часть знаменитой трилогии Бомарше о Фигаро – появляется на сцене драматического театра редко.
До недавнего времени пьесу славила, в основном, опера Россини.

Жан-Даниэль Лаваль приехал из Франции в Россию, дабы исправить ситуацию. Для него важно, чтобы именно актеры русской драмы помогли воплотить на сцене традицию европейского комедийного искусства.
Лаваль - художественный руководитель одного из старейших театров Франции - театра «Монтансье» в Версале. На сцене этого театра и пройдет первый премьерный показ «Севильского цирюльника».

Фигаро впервые «вышел» на сцену в 1775 году - насмешливый, настойчивый, ловкий, неистощимый в запутывании и распутывании интриг, никогда не теряющийся и не унывающий ветеринар, сочинитель, парикмахер.

В «Севильском цирюльнике» он помогает своему давнему знакомцу графу Альмавиве получить руку красавицы Розины, которая живет взаперти под надзором опекуна графа Бартоло, имеющим виды на нее и ее деньги.

В эпоху Просвещения пьеса, в которой слуга становится главным героем и осмеливается бороться с аристократом, оказалась на злобу дня – приближалась революция.
Сегодня «Севильский цирюльник» актуален как комедия, которая обросла множеством легенд и сумела сохраниться в веках. По сути, с нее начался Бомарше-драматург, которого во Франции считают отцом бульварной комедии.

В спектакле заняты: Роман Нечаев (граф Альмавива), н.а.России Валерий Кухарешин (доктор Бартоло), Юлия Шубарева (Розина), Евгений Клубов (Фигаро), Геннадий Косарев (дон Базиль), Александр Черкашин (Ля Жёнесс), Иван Мартынов (Начеку), Сергей Малахов (Нотариус, Музыкант), Александр Рыбаков (Алькальд,Музыкант).
М.Олегова

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...