Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Школа для дураков

2015-06-01 06:39

«Школа для дураков» Саши Соколова появляется на сцене Пермского ТЮЗа как результат творческой лаборатории молодых режиссеров «Разговор на равных», которая проходила в Пермском ТЮЗе в рамках международного проекта «Открытые двери» РАМТа.

Роман, написанный еще в 1976 году о проблемах советского общества, в постановке Максима Соколова выявляет то, насколько неизменным остался социум даже спустя почти сорок лет. Спектакль вслед за романом показывает школу, где все «глупые и дикие» и для них это норма. Герои спектакля не чувствуют свое место в этой жизни, они не понимают того, как они живут и как должны жить.

С легкостью переходя из одной роли в другую, герои порой не замечают изменений. Абсурдное общество, где не каждый способен договориться с самим собой, не говоря уже об окружающих, кажется одновременно и очень смешным, и очень болезненным. Всему этому противостоит мир мальчика с раздвоением личности. Именно там живут мечты, любовь к маме, надежды и победы. Спектакль лишен механического течения времени. От сегодня до завтра нужно пройти, кажется, целую жизнь, а от жизни до смерти – всего один шаг. «Школа для дураков» – это спектакль-поиск, спектакль-разговор о жизни, спектакль-взгляд со стороны на нашу жизнь вчерашнюю и сегодняшнюю.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...