Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Розанов против Гоголя

2011-10-27 15:39

Авангардные спектакли GOFF-Company, необычным образом сочетающие театральное и музыкальное искусство, с успехом показываются в Германии, Литве, Израиле и других странах, а также на ряде международных театральных фестивалей. В Санкт-Петербурге GOFF-Company c удовольствием принимают как на театральной сцене Петербурга, так и на клубных площадках города.

Среди участников GOFF-Company музыканты групп "АукцЫон" и "С.К.А.", руководитель театра - Григорий Кофман, актер и режиссер, хорошо известный как среди петербургских, так и среди европейских ценителей нестандартного театра. Театральный проект GOFF-Company объединяет профессионалов театрального, музыкального и поэтического жанров в спектаклях оригинальных форматов.

GOFF-Company существует с 2007 года и хорошо известна ценителям экспериментального театра. Спектакли театра отличает синтетичность действия: драматические актеры и музыканты (зачастую работающие с самыми необычными инструментами) существуют в сценическом пространстве на равных. Грань между театральным и музыкальным действием стирается: актер может играть на своем теле, как на музыкальном инструменте, а музыкант становиться полноценными сценическим персонажем.

Розанов против Гоголя не просто продолжение начатого в 2007 году эксперимента: диалог музыкантов и актера. Это довольно радикальное смещение в сторону текста. Фигура собственно актера как бы смывается, характер становится надтеатральным, характером становится сам текст, музыка или, точнее, инструменты, становятся ещё более характерами, еще более текстами. Эссе Виктора Ерофеева «Розанов против Гоголя» дает возможность реализации яростного триалога: сокрушающий Розанов (барабаны, Алексей Иванов) — смеющийся (насмехающийся - ?) Гоголь (саксофон, Николай Рубанов), текст-автор (Виктор Ерофеев - Григорий Кофман). Этот эксперимент редкий, потому что ставит задачей не собственно донесение мысли эссеиста до публики, а создание плотного неразряжённого пространства: вербальный смысл, как и смысл звуко-музыкального ряда, разрушается и создается заново непрерывно.

Вход 200 руб.

platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...