Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Ромео и Джульетта

2013-12-01 04:22

Для спектакля Ромео и Джульетта режиссер Галина Жданова, дебютировавшая в 2009 году спектаклем «Марьино поле», и получившая за эту постановку Высшую театральную премию Санкт-Петербурга «Золотой софит», собрала замечательную творческую команду. Художником-постановщиком стал Олег Головко, лауреат и дипломант многочисленных премий, оформивший более 40 спектаклей. Художником по свету – выступил заслуженный работник культуры России Евгений Ганзбург.

Главные роли отданы вчерашним выпускникам Санкт-Петербургской театральной академии – Анне Арефьевой (курс Григория Козлова) и Илье Делю (курс Григория Дитятковского). В спектакле занята в основном молодежь театра. Исполнителям ролей родителей не более 30 лет. Исключение составляет роль Кормилицы, над которой работает з.а. России Елена Ложкина. В жизни – мама актрисы, исполняющей роль Джульетты.

В сегодняшнем мире всеобщей увлеченности розово-глянцевой жизнью, культом «вечной молодости» и тотального инфантилизма, наивные и эгоистичные Ромео и Джульетта – дети своих родителей и своего времени – вдруг оказываются теми, кого Судьба награждает, а может и наказывает одним из величайших чувств – Любовью.

Окружающий мир не может остаться равнодушным к столь неожиданной ситуации. Все считают себя вправе вмешаться. История молодых влюбленных тщательно анализируется и исследуется, домысливается и подводится под различные теории. Устои рушатся. А упрямые и самовлюбленные подростки впервые в жизни проходят причащение любовью. Они впервые открывают и познают что-то сокровенное о себе и других, но мир после этого оказывается совсем не таким, каким был прежде.
ЛитИнфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...