Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Риголетто

2015-11-06 14:45

Мариинский театр представляет вторую итальянскую премьеру сезона - оперу Дж. Верди Риголетто. Музыкальный руководитель и дирижер - главный приглашенный дирижер Джанандреа Нозеда, режиссер-постановщик - Вальтер Ле Моли, художник-постановщик - Тициано Санти.

Опера Дж. Верди Риголетто впервые прозвучала в Петербурге в 1853 году, спустя всего два года после ее премьеры в Венеции. Тогда спектакль был осуществлен силами итальянской оперной труппы при участии русских певцов. В 1878 году опера по инициативе дирижера Э.Ф. Направника вошла в репертуар Мариинского театра и с тех пор неоднократно ставилась. В создании нынешнего спектакля принимала участие группа постановщиков, которая уже известна петербургской публике по спектаклям "Так поступают все" В.-А. Моцарта и "Триптих" Дж. Пуччини.

Режиссер В. Ле Моли о спектакле: "Работа над Риголетто, по сути, напоминает реставрационные работы. Мы пытаемся очистить оперу от того, что было привнесено в нее многочисленными постановками. Хотелось бы поместить Риголетто в романтическую атмосферу. Освободить ее персонажей от ярлыков, которые к ним приклеились за огромную сценическую историю оперы, наделить их чертами живых людей из плоти и крови, вылепить из них настоящие характеры. У нас кинематографическое видение этой оперы. Мы не придумываем ничего нового. Просто пытаемся понять, что имел в виду Верди. Мы присматриваемся к деталям, выписываем их, вытягивая на поверхность саму сущность человеческого бытия. Нам абсолютно близки и понятны мотивы поведения героев оперы. Я всего лишь работаю как детектив, я спрашиваю: "Почему он так поступает?" Сегодня, мне кажется, абсолютно невозможным делать Риголетто просто шутом с бубенчиками. В опере все намного глубже и сложнее, как в нашей жизни. Это не просто бубенчики".
Инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...