Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Ревизская сказка

2010-06-23 13:58

Народный артист РФ Сергей Новожилов и ансамбль QuARTru представляют. Вы даже не представляете, что они там себе напредставляли!

Сие мероприятие, которое авторы назвали монопрограммой, составлено из наиболее полной версии редко исполняемой музыки гениального композитора к одноименному спектаклю Театра на Таганке, выполненная в уникальной аранжировке специально для ансамбля QuARTru.

Основные музыкальные темы «Сюиты» А. Шнитке (более известной, как Ревизская сказка) во многом совпадают с литературными мотивами и ключевыми, поворотными фрагментами жизни Николая Гоголя. Судьба Героя и участь персонажей, рожденных его воображением, развиваются в фантасмагории гоголевского мира, подчиняясь его мистическим законам и всецело повинуясь фееричной логике музыкального образа  сюиты.

Либретто спектакля составили литературные резоны рассказов «Нос», «Шинель», «Записки сумасшедшего», «Невский проспект» из «Петербургских повестей» Гоголя и, собственно, сама жизнь Писателя. И, конечно, один из главных героев спектакля – Санкт-Петербург…
 
Программа исполняется как симбиоз музыки и текста.
Артур Кегельбан

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...