Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Ретро

2014-10-05 12:01

Беспомощного и одинокого после смерти жены старика дети забрали из деревни в городскую квартиру. Зять – торговец антиквариатом, раздраженный постоянным присутствием тестя, придумал женить «папу» на старушке: чтобы и на глазах у дочки остался, и из квартиры убрался. Для чего и приглашает в квартиру трех дам преклонных лет, выделив на свидание с каждой по часу.

Не знаешь, плакать или смеяться, когда, повинуясь почти водевильным законам драматургии, все три «невесты» - эксцентричная экс-балерина, строгая экс-медсестра из психушки и сердобольная мать семейства - заявляются на смотрины одновременно, отчего конкурс невест превращается в недоразумение.

Серьезная история об одиночестве и нежности, рассказывается драматургом и театром легко и без «надрыва», с неожиданными репризами и остроумными диалогами. Разъяренный самоуправством детей, Николай Михайлович выгоняет «невест» прочь и собирается уезжать обратно в деревню. В этом доме он вообще согласен общаться лишь с прилетающем на подоконник голубем. Робко, по одной, дамы возвращаются и заводят дружбу с норовистым «женихом». При свечах, за бокалом шампанского, новые знакомые ведут задушевные разговоры и, кажется, начинают испытывать друг к другу нежные чувства…

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...