Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Королева красоты

2014-04-02 23:19

«Я хочу писать такие пьесы, которые бы немного встряхнули людей» - эти слова принадлежат ирландцу Мартину Мак-Донаху, чья первая пьеса Королева красоты из Линейна была написана в 1996 году за восемь дней. «Чудо современного театра» - так окрестила ее строгая пресса, а театральная критика наградила одной из самых серьезных премией – премией Лоренса Оливье.

За последнее десятилетие пьесы Мартина Мак-Донаха завоевали весь мир. И это неудивительно: в его историях комедия и трагедия переплетаются так искусно, что слезы смеха и сострадания сливаются в один бурный эмоциональный поток. Творчество молодого драматурга вызревало на фильмах Мартина Скорсезе, Квентина Тарантино и Дэвида Линча, и потому каждая его пьеса виртуозно сочетает напряженную интригу, неожиданные сюжетные ходы, остроумные диалоги в стиле «черного юмора» и глубокий психологизм.

Королева красоты - история о домашней войне, которая идет между пожилой мамой Мэг Фолан и ее взрослой дочерью Морин. Но это еще и история любви. В героях Мак-Донаха множество жизненных сил и страстей, а бытовой реализм – только видимость, под которым искрится фантастический коктейль из сентиментальной мелодрамы, гротесковой комедии, броского «театра жестокости» и философской притчи.

platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...