Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Пусть говорЯД

2015-01-04 22:49

Режиссер Ольга Анохина превратила спектакль Пусть говорЯД в ток-шоу, а зрителей – в его участников. Именно на ток-шоу Артема Махалова   встречаются  некогда очень популярные певцы - Нонна Чайкина (Раиса Рязанова – «Москва слезам не верит») и Виктор Перегудов (Борис Щербаков). Они расстались в далеком прошлом из-за пустяковой ссоры. А ведь в юности они были прекрасной парой и блистали  на эстраде. Спустя долгие годы легендарный дуэт снова на сцене и благодаря их старым песням, давно потухшие чувства  разгораются с новой силой/

Если встретились «девушка с аккордеоном» и «парень с гитарой», если она остроумна, а он – красив, то тогда рождается не только любовь, но и музыка…
     
При всей своей простоте конструкция пьесы совсем не примитивная. У пенсионерки Чайкиной есть внучка Даша, которая под чужой фамилией поступила в эстрадно-цирковое училище, где ей преподает Перегудов, а зав. кафедрой работает Петухова, в свое время разлучившая "Чайку" и "Гудка". Чайкину участие в телепередаче не увлекает, но она соглашается ради внучки, которой появление на экране может дать стартовую известность.
     
Оформление спектакля простое и внятное. В первом действии  художник Максим Обрезков создает интерьер обычной, но довольно престижной   московской квартиры, в которой, конечно, нет печи в интерьере, но с фотографией Гагарина на стене (следующий после Перегудова муж Чайкиной работал на Байконуре). Второе действие     разворачивается в телестудии, где задником служит узнаваемый московский  пейзаж с монументом   "Рабочий и колхозница".  Именно  здесь в студии, в самый кульминационный момент спектакля, когда внучка, чуть было, не провалилась  со своим выступлением,  на помощь ей приходит старый  дуэт   артистов-професионалов!    Их выступление, как и прежде, проходит на ура! Сможет ли  оно зажечь потухшее чувство некогда близких людей? Это вы узнаете на съемках телешоу, участником которого станете, придя на лирическую комедию Пусть говорЯД.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...