Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Продавцы резины

2012-01-16 14:18

Кому с выгодой можно продать партию из десяти тысяч презервативов? Здоровому мужчине в возрасте сорока лет этого запаса хватит лет на четверть века... Насколько легко тот же здоровый, но одинокий мужчина может заполучить симпатичную аптекаршу, покупая у нее пачку аспирина? Оченно жизненные вопросы!

Герои откровенной до скандальности и смешной до коликов пьесы израильского драматурга Ханоха Левина озабочены тем, как устроить свое счастье, выгодно при этом распорядившись своими накоплениями: у Шмуэля это 10 тысяч презервативов, доставшиеся по наследству, у Йоханана – чек на 150 тысяч фунтов, который он бережно носит с собой, у Белы – своя аптека, находящаяся в не очень хорошем торговом месте. Герои спектакля уже немолодые люди, а потому говорят о своих желаниях открыто и прямолинейно, они всячески пытаются использовать оставшиеся им года и… нескончаемые пачки презервативов.

Израильский драматург Ханох Левин (1943-1999) еще при жизни был признан классиком. Известный своими социальными пьесами, он всегда откровенно и предельно просто писал о том, о чем обычно не смеют говорить вслух. Его называют израильским Хармсом, политическим сатириком-скандалистом. Его пьесы с успехом ставят как государственные репертуарные, так и экспериментальные театры, ведь за саркастичным и порой циничным языком его произведений скрывается желание затронуть важные для любого человека вопросы – потребность в любви, страх одиночества, растерянность перед пустотой и бессмысленностью человеческого существования.

Жанр его произведений эклектичен и включает в себя и комедию, и трагифарс, и пародию, и черный юмор. Пьеса Торговцы резиной считается одним из лучших произведений Ханоха Левина.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...