Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Покатуха

2015-08-08 14:16

Покатуха, так же как и остальные лицедейские игрища, обращены к каждому зрителю. Как написано в одной статье: «этот театр божественно расписан по законам Библии - близок и доступен как высоколобым, так и простейшим, как беленьким, так и черненьким, как младенцам, так и старикам».

В Покатухе есть номера очень трогательные, замешанные на дурашливой наивности ребенка. Как «Ай-ай-ай». История простая - один у другого шарик отнимает. Но не взрослые дяди играют в детство, а будто и вправду резвятся хоть и двоечники, но любимые дети. Философию же здесь каждый вычитает свою. В Покатухе хулиганствуют и гротескные старухи (переодетые мужчины), где актеры балансируют над пропастью унизительного осмеяния беззащитных. Но нет, - они влюблены в своих старушенций, будто это их бабули, одна из которых летает над залом, другая несется за хабариком, третья лупасит кого-то сумочкой. Не обошлось в спектакле и без разгула телесных шуток - выставленные на показ обнаженные подставные груди, лопнувшая опять же подставная задница, и пристроившийся к той же заднице мужчина. Но это не соленые казарменные шуточки, а лишь «чуть-чуть» - за рамки приличия чопорного общества. С абсолютным чувством меры. А чувство меры в культуре карнавала сродни высочайшему профессионализму. Видать, за это Лицедеям и рукоплещет мир.

Авторы и исполнители:
Виктор Соловьев, Анвар Либабов, Александр Скворцов, Феликс Агаджанян,
Анна Орлова, Роберт Городецкий, Гусаров Александр, Елисеева Ольга, Рывкин Касьян, Садкова Елена, Михаева Марина, Шергеева Джусика
.

Стоимость билетов от 500 до 1200 рублей.

АК

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...