Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Человек-подушка

2013-10-24 06:42

Среди широко идущих пьес Мартина МакДонаха «Человек-подушка» — вещь совершенно отдельная и дерзкая, неспроста ее решился поставить у нас только Кирилл Серебренников.

В других пьесах ирландец рассказывал правдоподобные истории — с той поправкой, что не так часто в жизни, как в этих пьесах, дети раскраивают черепа родителям и не все родители топят неудавшихся младенцев. В «Человеке-подушке» МакДонах признается в охватившем его ужасе, когда почувствовал, как сладострастно реальность вторит вымышленным сюжетам. В «Человеке-подушке» драматург вывел на сцену писателя, чьи рассказы о детских мучениях кто-то претворяет в жизнь.

Серебренников отделил малую сцену МХТ от зала рамой, в которой происходящее кажется кинокартиной. Двое музыкантов озвучивают эту картину, находясь со своими инструментами на авансцене, так что сцены с маленькими актерами, и без того эстетизированные, не пугают публику, а только означают детские муки. Тем удивительней, как горячо в этой умозрительной композиции играет квартет взрослых мужчин, особенно Анатолий Белый в роли писателя.
...

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...