Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Паола и львы

2015-06-07 18:08

Паола и львы - это остроумная итальянская комедия, где есть место всему. И путанице, и обману, и любовным переживаниям. Он - Она - Он - извечный треугольник. Преуспевающий сенатор - острая на язычек, но от этого не менее пленительная журналистка-«укротительница» - безмерно талантливый, но нищий драматург, волею случая оказывающий в квартире сенатора. Еще. Оказывается, что герои Паолы склонны выдавать себя за других, но это не комедия положений с внешними переодеваниями в чистом виде.

Альдо де Бенедетти – один из самых известных итальянских драматургов и сценаристов. Первый фильм по его сценарию появился в 1920 году. А фильм Вернись в Сорренто! с Джино Бекки был необычайно популярен у нас после войны. Завязкой многих его комедий становится шутка, кардинально меняющая жизнь других. Где простой агент в одночасье может стать оперным певцом, а сенатор – автором пьес.

Герои спектакля в театре имени Андрея Миронова не вступают в творческое соревнование ни со спектаклем Михаила Козакова с Олегом Басилашвили, ни со спектаклем Олега Табакова. Просто потому что они – другие. Создатели спектакля раздвинули рамки комедии положений, убрали лишнюю словесную болтовню, придав старой комедии современный аромат.
info

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...