Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Палата №6

2015-04-05 14:35

С легкой руки Антона Павловича Чехова выражение Палата №6 в нашем языке стало нарицательным, обозначая что-то абсолютно дикое и доведенное до абсурда.

Повесть написана в 1892 году. И с тех пор заработала репутацию тяжелого, сложного, мрачного произведения. Туча, словом, а не повесть. Чтобы прочитать ее, надо затратить огромные душевные усилия. А уж если смотреть… Тем не менее, повесть пользовалась огромной популярностью. Как могло произойти, что главный врач больницы, добропорядочный гражданин, превратился в душевнобольного человека? Превратился сам? Или ему помогли? И подлинно ли он сошел с ума? Или нет? В Палате №6 в миниатюре изображены общие наши порядки и характеры. Всюду — палата № 6. Это Россия…

Спектакль Палата №6 поставил режиссер Влад Фурман, чьи постановки по классической прозе "Обломов", "Господа Головлевы", "Крейцерова соната", "Мертвые души", "Сорок первый" по Б.Лавреневу всегда остросовременны. По форме и содержанию.

Что объединяет артистов, занятых в спектакле, и режиссера Влада Фурмана? Они все одной группы крови. Их творческий почерк склонен к сценическому заострению.

Палата №6 не мрачный реквием, а психологическая игра контрастов, логически доведенная до сценической точки кипения — гротеска, подчеркнутого сценическим оформлением художника Олега Молчанова.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...