Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Обручение в Монастыре

2015-03-15 00:31

Премьера комической оперы Сергея Прокофьева «Обручение в монастыре». Эта опера была написана композитором на сюжет пьесы «Дуэнья» «английского Бомарше» Ричарда Шеридана. Либретто Прокофьев написал сам, усилив лирическую составляющую пьесы и сделав акцент на силе чувств молодых влюбленных, которые непременно одержат победу над любыми планами практичного и серьезного старшего поколения.

Как и многие произведения Прокофьева, «Обручение в монастыре» входит в золотой музыкальный фонд XX века. В опере лирическое и комическое начала сосуществуют на равных правах. Искрометный юмор, неизбежно заставляющий вспомнить о Россини (тем более, что действие «Дуэньи» происходит в Севильи), соседствует здесь с нежной мелодичностью, арии перемежаются игривыми песенками.

В театре «Санктъ-Петербургъ Опера» сюжет пьесы Шеридана трактуется как веселая история. А вечный конфликт отцов и детей, академизма и новаторства скорее дружелюбен и ироничен. Вот что рассказал постановщик спектакля, н.а.России Юрий Александров: «Мы перенесем оперное действие в стены учебного заведения – возможно, любимой мною Театральной академии на Моховой. Там особенно органично взаимодействуют театральность и реальная жизнь. Сначала - своеобразные актерские этюды как форма существования. А потом – пиршество театральности, которая постепенно втягивает в себя всю реальность. Этот спектакль потребует от актеров-певцов виртуозной пластики, умения танцевать, фехтовать – максимально приближаясь к мастерству актеров драматического театра…».



инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...