Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Новая опера: Майкл Найман. «Человек, который принял свою жену за шляпу»

2015-10-03 23:07

Джон Кейдж говорил: «Не понимаю, почему люди боятся новых идей. Меня пугают старые». Новая музыка, как и музыка «старая», может быть предсказуемой и странной, медленной и взрывной, «правильной» и «неправильной».

Ее главное отличие от музыки классической в том, что она требует и нового исполнительского подхода, и нового типа комментариев к ней, и вообще нового способа бытия. Как и в предыдущем сезоне, каждый концерт абонемента будет проведен в особом формате.

В первом концерте дива современной вокальной музыки Наталья Пшеничникова представит программу «Код Шелси», в котором будет прослежен музыкальный генезис самого загадочного композитора ХХ века, во втором петербуржцы смогут впервые услышать оперу знаменитого минималиста Майкла Наймана «Человек, который принял свою жену за шляпу», в третьем – разглядеть неожиданные исторические соответствия в музыке камерно-инструментальной. Четвертый концерт – своеобразная интрига абонемента: это будет клавирабенд с новым типом «музыковедческого» комментария, действо в формате текстово-музыкального театра.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...