Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Невский проспект

2014-08-21 17:30

Нет ничего лучше Невского проспекта, по крайней мере в Петербурге; для него он составляет все. Чем не блестит эта улица — красавица нашей столицы! Я знаю, что ни один из бледных и чиновных ее жителей не променяет на все блага Невского проспекта. Не только кто имеет двадцать пять лет от роду, прекрасные усы и удивительно сшитый сюртук, но даже тот, у кого на подбородке выскакивают белые волоса и голова гладка, как серебряное блюдо, и тот в восторге от Невского проспекта. А дамы!..

Кто, чуть ли не с детства, не помнит этих гоголевских слов. Впрочем, тем, кого больше Невского проспекта интересуют дамы, позволительно Гоголя не читать.

Остальных же мы приглашаем на премьеру оперы Невский проспект по мотивам одноименной повести Н.В.Гоголя.

К 180-летию со дня первого издания повести композитор Наталья Волкова, Художник Борис Анушин и режиссер Екатерина Аронова создали необыкновенное действо в оперном жанре, которое поможет погрузиться в мистическую атмосферу Петербурга Гоголя.

У дверей вас встретят привратники, проводят в комнаты, где будет разворачиваться действие спектакля. Зрители будут не только наблюдать, но и участвовать по ходу действия, за время спектакля перемещаться из одной комнаты в другую. А герои повести будут играть и петь для вас на расстоянии вытянутой руки.

Выставка репродукций известного литографа Виктора Вильнера, посвященная Петербургским повестям Гоголя, будет сопровождать весь путь зрителя и даже будет использована в качестве декораций спектакля.


Организаторам удалось собрать уникальную команду профессионалов, способную создать спектакль под стать первоисточнику. Солистами выступят певцы и актеры ведущих театров Петербурга.

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...