Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Невероятный подарок

2012-12-29 01:39

В основе спектакля лежит пьеса, завоевавшая множество призов по всему миру и ставшая абсолютно легендарной и знаковой - Г.Фигейредо «Лиса и виноград».

Древняя Греция. V век до н.э. Один из богатейших людей Греции – Ксанф, считающий себя великим философом, привозит к себе в дом, в качестве подарка для жены, необычного раба. Уродливого, но чрезвычайно умного.

Как и любой раб, Эзоп мечтает о свободе, но у его хозяина Ксанфа есть свой коварный план. Он должен удержать раба у себя любой ценой, потому что Ксанф пользуется умением Эзопа находить выход из любой затруднительной ситуации, превращая все в легкую шутку.
Но расчет Ксанфа терпит фиаско. Жена влюбляется в раба и собирается с ним бежать. Раб публично насмехается над Ксанфом. Ксанф загнан в угол, и теперь он должен решить, как найти выход из сложившейся ситуации.

Эта история могла произойти где угодно и когда угодно. Но произошла она в Древней Греции, где люди отличались буйством страстей, свободой отношений, разгульными оргиями.
Все действие спектакля пронизано юмором, азартом борьбы и жаждой простой человеческой любви. Коварство и непредсказуемость поступков, пронзительная зависть к уму и таланту другого, делают этот спектакль очень динамичным и захватывающим. Все ли продается, у всего ли может быть материальная цена?

Спектакль звучит остросовременно, чрезвычайно актуально, не оставляя в зале равнодушных.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...