Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Не Hamlet

2010-11-16 12:12

Почти Шекспир - спектакль по пьесе Владимира Сорокина Дисморфомания.

Главный экспериментатор петербургской сцены, самый "неформальный" и "неформатный" режиссер Андрей Могучий выпустил в "Приюте комедианта" новый спектакль. Основная интрига - в выборе материала. Он создан по мотивам произведений одного из самых скандальных и популярных современных русских прозаиков Владимира Сорокина.

Все происходящее на сцене стало игрой, полностью или частично разрушающей традиционные представления о театре. Это второй спектакль pro Гамлета, является своеобразным развитием художественной позиции, обозначенной режиссером еще раньше, в одной из своих ранних постановок по пьесе Хайнера Мюллера "Гамлет-машина".

Название Не Гамлет символизирует протест против бурно развивающегося сегодня потребительского буржуазного театра, с его растиражированными заголовками, приевшимися приемами, "сериальными звездами".

Андрей Могучий сочиняет очередную скандальную историю, включая в нее энергию молодой культуры, используя для этого не только традиционные уже для него видеоинсталляции в исполнении Александра Малышева, soundesign Андрея Сизинцева (группа АХЕ), но и приглашает в спектакль молодую, пока мало известную панк-группу Страхуйдет!. Режиссер не боится лишний раз эпатировать публику, вызывая отклик через провокацию, аттракцион, шок, иронию. Будущие зрители должны быть готовы к неожиданностям от идеолога новых форм – Андрея Могучего.

В роли Негамлета несравненный и бесподобный Анвар Либабов.

Спектакль не рекомендован для просмотра лицам младше 16 лет и людям с неустойчивой психикой, ибо со сцены звучит ненормативная лексика - слова, о существовании которых интеллигентные люди даже не подозревают.

Артур Кегельбан

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...