Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Наши комедии

2010-08-01 00:45

Наши комедии - это спектакль, объединивший три одноактные комедии короля смеха Аркадия Аверченко, пронизанные доброй иронией, и сегодня звучат современно. Его "вчерашние" персонажи подчас очень похожи на нас сегодняшних. А виртуозное мастерство автора в передаче ярких характеров и построении сюжета, безусловно, поднимет настроение зрителей.

В спектакле много задора и беззаботного веселья, смеха, основанного на комизме ситуаций и положений. Причем, последние подчас настолько смешны и нелепы, что юмор, мастерски подмеченный в них автором, легко доводится до абсурда. Посудите сами, разве логично ходить в шубе летом, а во фраке зимой? Или покорять дамское сердце громогласным чтением стихов Некрасова? Или переплачивать во много раз хулиганистому мальчишке-гимназисту за стащенный им у тётки театральный бинокль только потому, что в бинокль этот хитрец обещает показать такое...

Жизнерадостный юмор короля смеха - лекарство от тоски и уныния, средство отвлечься от сложных жизненных проблем и попробовать узнать, например, о том, что такое "любовь по Аверченко". А это - любовь к жизни во всех ее будничных проявлениях и к человеку со всеми его чудачествами и слабостями. Юмор "дореволюционного" Аверченко вне политики, он для тех и о тех, кто прячется от жизненных бурь в свою "устричную" раковину. Он, безусловно, поднимает настроение и способен вызвать улыбку на устах даже самого серьезного зрителя.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...