Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Наш городок

2015-05-31 17:23

«Наш городок» – самая знаменитая пьеса Уайлдера. В ней, как и во всех своих произведениях, Уайлдер пытается проникнуть в тайный смысл сущего, разобраться в причинно-следственных связях человеческого бытия. Многие зарубежные и отечественные театры время от времени обращаются к этой пьесе. В историю петербургского театра она триумфально вошла в 1979 году постановкой знаменитого польского режиссера Эрвина Аксера на сцене БДТ им. Горького с участием звёздного актерского ансамбля театра Г.А.Товстоногова.

В пьесе действие разворачивается с 1901 по 1913 год в американском провинциальном городке. Оно разыгрывается под руководством Помощника режиссера, который ведет рассказ о жизни двух семей и комментирует поступки персонажей. В этом городке – таком же, как и многие-многие другие по всему миру – не происходит ничего на первый взгляд выдающегося. Но время идет, и жизнь, единственная и неповторимая, уходит вместе с ним… «Наш городок» исследователи называют одной из сложнейших пьес ХХ века.

Возможно ли жить, полноценно ощущая каждое мгновение жизни? Ежедневный быт, как не стать его рабом? Как услышать свое сердце и выбрать единственно правильный путь? Можно ли изменить собственную судьбу? Справедлива ли Смерть? Справедлива ли Жизнь? На эти, казалось бы, простые вопросы ответить оказывается довольно трудно, а иногда и невозможно в череде бесконечных проблем и круговерти, в которой живет современный человек.

«Отыскать наивысшие критерии для мельчайших проявлений повседневной жизни», как формулировал сам драматург, берутся в Молодежном театре на Фонтанке режиссеры-постановщики спектакля народный артист России Семен Спивак и Сергей Морозов в содружестве с ведущими артистами театра.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...