Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Кошки-мышки

2011-10-04 15:33

Пьеса венгерского прозаика и драматурга Иштвана Эркеня «Игра с кошкой», впервые была представлена в Ленинградском Большом драматическом театре под названием «Кошки-мышки» в 1974 году.
Необычная даже для самого Эркеня – автора философских притч, снискавшего всемирную славу писателя «литературы гротеска», – «Игра с кошкой» отличалась от других его пьес своей искренней сердечностью и верой в духовные силы человека.
Жанр спектакля был обозначен как «игра в двух действиях», и на глазах у зрителей главная героиня – Эржебет Орбан в исполнении З.М. Шарко вела опасную игру с судьбой, доказывая, что в силах человека избежать размеренной, расчетливой, скучной жизни, похожей на «зимнюю спячку».
В спектакле 2010 года на Малую сцену БДТ вновь выйдут герои И. Эркеня.
Режиссер Ю.Е. Аксенов в тандеме с художником Э.С. Кочергиным, воссоздавшим проект оформления спектакля 1974 года, используя оригинальную музыкальную партитуру, созданную в 1974 году С.Е. Розенцвейгом, представят новую редакцию легендарной постановки.
Жизнь перетасовала карты и распределила роли по-своему, но для главной героини, как и 35 лет назад исполненной З.М. Шарко, искренняя любовь осталась неизменным мерилом человеческого существования.
art@peterout.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...