Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Прорицание Вёльвы

2011-04-04 22:47

Прорицание Вёльвы - это скандинавский эпос в лицах. Примеряющая на себя чужие роли мифическая старуха и дюжина кукол - вот население мира "Старшей Эдды", воссозданного Театральной Лабораторией. Вадим Максимов, много лет практикующий театральную систему великого безумца Антонена Арто, решился воплотить его несбыточную мечту: применить "театр жестокости" к эпосу.

В спектакле драматическое противопоставляется эпическому. Чередуются динамические сцены, основанные на пластическом танце, и медитативные повествовательные эпизоды. Последние вводят зрителя в некое подобие транса, благодаря специальной технике звукоизвлечения, используемой актрисой. Все вместе заставляет напряженно следить за метаморфозами, происходящими на сцене.

Пустое мёртвое пространство по мере рассказа воскрешенной Вёльвы заполняется различными существами. Гибкие звери, заклинаемые богиней Фригг, оборачиваются малоподвижными камнями и стихиям с незрячими кукольными глазами. Овеществленный эпос, замешанный на французском авангарде, зрелище, безусловно, интересное. Особенно для любителей нестандартного авторского театра. Ведь Театральная Лаборатория - единственный театр в Петербурге, работающий по системе Арто.

Спектакль Прорицание Вёльвы - участник и призер ряда международных фестивалей, в том числе: "Рождественский парад" (СПб., 2006, гран-при фестиваля), IV международный театральный фестиваль в Мон-Лорье (Мон-Лорье (Квебек), Канада, 2009, приз за лучшую женскую роль), "Театарфест" (Сараево, Босния и Герцеговина, 2009), "Фавн" (Тржчениче, Чехия, 2010).

Вход 250 руб. студентам - вдвое дешевше.
дезинфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...