Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Мы

2011-01-11 12:35

Кукольный cпектакль для взрослых. Написанный в жанре антиутопии, роман Мы противопоставляет повествованию о фатально счастливом будущем человечества трезвый и нелицеприятный, даже трагический взгляд на происходящее.

Перед зрителем возникает странный, но почти узнаваемый мир через тысячу лет, отгороженный от всего живого глухой стеклянной стеной. Мир Единого государства, единообразия и несвободы, мир без любви, поэзии, науки, личности и души. Мир, создающий иллюзию всеобщего счастья граждан (рабов по сути), вверивших себя Единому Государству и главе его – Благодетелю. Личные имена людей заменены цифрами, нумерами: i–330; R–13…
Весь сюжет спектакля связан с судьбой "нумера" Д–503, с его пониманием событий, с его трагедией.

Осмыслив окружающее, познав любовь по своему выбору, а не по розовым билетикам на партнера в сексуальный день, пережив Дни Единогласия, слежку незримых «хранителей» и многое другое, он подвергается насильно операции по уничтожению фантазии (души?) – последнего прибежища живого протеста, теряет способность быть самим собой.

Но автор, Евгений Замятин, побуждает верить в то, что, пока существуют Душа, Разум, Творчество никакое механическое тоталитарное устройство не овладеет миром необратимо. Мы все в это верим. И пусть местоимение Мы в его подлинном значении соединит нас.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...