Скрыть результаты поиска
Архив Театры
Спасибо. Ваш голос принят!

Творческий вечер Марины Нееловой

2015-06-21 22:09

«В актере должно быть клоунское начало. Марина Неелова из такого набора. Люблю, когда актеры идут на сцену кривляться. То, что у нее видел, приводило меня в восторг, я ее обожаю. Она может все», - говорит о Марине Нееловой Константин Райкин. Действительно, ее талант признали очень рано, и, что особенно важно, признали «старики». «На сцене появился Его Величество Талант», - говорили о Нееловой практически в начале ее актерской карьеры. Ее любила и сказала немало лестных слов в адрес актрисы отнюдь не льстивая Фаина Раневская.

В театре ее душа безраздельно принадлежала режиссеру Галине Волчек, которая и сотворила из Нееловой звезду «Современника». По нынешним понятиям, она, конечно, антизвезда. Михаил Козаков восхищался работоспособностью Нееловой, говорил, что «она так серьезно относится к делу, что звездная болезнь ей не грозит».

В кино Марина Неелова до самозабвения любила героев Андрея Миронова, Олега Даля, Сергея Юрского, Олега Табакова, Олега Басилашвили, Леонида Куравлева, Александра Збруева и Александра Абдулова. Валентин Гафт как-то признался: «Помимо того, что она красивая и обаятельная  женщина, она, прежде всего, великий профессионал. Потрясающий рассказчик. Человек, умеющий выражать увиденное талантливейшим способом. Ее образность мышления просто поражает. Она изобретательна, с  потрясающим чувством  юмора. Слушаешь ее с наслаждением».

«Жизнь превращается в театр» - это название новой программы народной артистки России Марины Нееловой, где актриса необыкновенно остроумно и смешно рассказывает о себе, о театре, о коллегах. Она блестяще показывает дружеские шаржи на В.Гафта, Г.Волчек, К.Райкина, Ф.Раневскую. Импровизирует, пародирует, делится воспоминаниями о дружбе с великими актерами прошлого века.
К.Николаева

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...